Chargement ...

CABINET COMPTABLE

Extension d’un cabinet comptable.

Maîtrise d'ouvrage
SELARL CABINET CANTINI
Maîtrise d'œuvre
Moca, atelier d'architecture
Bureaux de contrôle
COORSEP, coordonnateur SPS
Entreprises
QUALISERVICE TP, VRD ; Jardins de Guyenne, espaces verts ; CAD, démolition, gros œuvre, charpente ; ETT, couverture, étanchéité ; LHERISSON, descentes des eaux pluviales ; BECEB, habillage bardage ; Jouneau System, menuiseries extérieures ; SAS Presat, plâtrerie, faux plafonds ; HM ELEC, électricité, climatisation ; CLEMENT, carrelage ; SENCHET, peinture et revêtements ; Objectif Lumière, luminaires extérieurs ; JAY, mobilier intérieur
Lieu
Blanquefort
Surface
Extension de 60 m² environ
Réception
Août 2018

Le projet consiste en la création d’une extension du cabinet existant ; sa forme et son alignement se basent sur les constructions avoisinantes.

L'originalité du projet réside dans la couleur de son bardage métallique, un rouge hérité de la peinture des poutres en bois du bâtiment à agrandir.

Chantier

L'extension habillée de son bardage, vue depuis la rue.
La façade du nouveau bâtiment prête à recevoir son habillage.
La dalle est coulée sur l'emprise de la future extension.

Avant-projet définitif

L'extension du cabinet sera implantée côté rue, à l'alignement des constructions voisines. Elle sera majoritairement habillée d'un bardage teinte aluminium rouge et d'un enduit ton pierre, reprennant ainsi les couleurs du bâtiment existant.
La création d’une rampe d’accès et d'une place de stationnement PMR rendra l'édifice accessible à tout public.

L'aménagement paysager prévoit la plantation de deux arbres de moyen développement et d’un arbre de petit développement ; des lignes d’arbustes viendront en outre habiller les espaces verts le long de l’extension.

Projet
L'extension projetée.
Etat des lieux
Le cabinet tel qu'il existe.