Chargement ...

LA CASSADOTE | Pops & Co, Eat Salad et Bureau Vallée

Construction de trois locaux commerciaux.

Maîtrise d'ouvrage
SARL PAROSA CASSADOTE
Maîtrise d'œuvre
Moca, atelier d'architecture ; Hydrogéotechnique, BET sol ; ARTEC Ingéniérie, BET thermique
Bureaux de contrôle
Qualiconsult, contrôle technique ; Qualiconsult Sécurité, coordonnateur SPS
Entreprises
MOTER, VRD ; Tardy, espaces verts ; EGCA, gros œuvre ; CMCA, charpente métallique ; AMG aquitaine, couverture ; Vertige, toiture végétalisée ; BECEB, bardage ; Jouneau, menuiseries extérieures ; PPM, plâtrerie ; CEME, électricité
Lieu
Biganos
Surface
510 et 480 m² SHON
Réception de Pops & Co et Eat Salad
Janvier 2019
Réception prévue de Bureau Vallée
Avril 2019

La construction s'intègre dans la continuité du projet d'ensemble de "l'Ilot 3" de la ZAC du Moulin de la Cassadote à Biganos, dans le prolongement de la boulangerie Ange et du cuisiniste SoCoo'c.

Le bâtiment reprend la palette de matériaux et de coloris de l'ensemble.

L'Ilot 3 projeté dans son ensemble.

Chantier

Le chantier est séparé en deux phases : la première concerne la construction du bâtiment contenant les deux cellules commerciales Pops & Co et Eat Salad ; la seconde phase voit la construction du bâtiment juxtaposé à ces deux cellules, où s'établiera l'enseigne Bureau Vallée.

La pose de la toiture végétalisée extensive est assurée par l'entreprise Vertige.
Le second bâtiment en travaux. Au premier plan les dalles pavées et dalles engazonnées formant le parking client : elles sont une solution de gestion durable des eaux pluviales par infiltration.
La charpente métallique du second bâtiment est montée.
Le bardage bois et les menuiseries métalliques ont été posés. Le premier bâtiment est ainsi prêt à recevoir l'aménagement de ses locataires, Pops & Co et Eat Salad.
Son bardage métallique en cours de pose.
La charpente du premier bâtiment.

Avant-projet définitif

Le volume principal en bardage métallique gris foncé est ouvert au Sud pour faire face à l'enseigne Leroy Merlin et concentrer l'activité commerciale ainsi que le flux des clients vers l'intérieur du site. Il est surmonté d'un auvent formant une coursive qui file le long des bâtiments. L'emploi ponctuel de lames de bois vient anoblir et limiter l'impact visuel du volume métallique.

L'ensemble du projet est desservi par les accès au terrain existants, à la fois piétons, véhicules légers et livraison.

...
Façades projet. Les bâtiments existants sont figurés en grisé.
...
Insertion du projet dans son environnement actuel (bâtiment de droite avec habillage bois).